0 Review The Raid 2 BERANDAL




Hai gajebors ! Udah pada nonton film The Raid 2 : Berandal belum? Gue sih udah jum’at kemaren bareng temen gue, dan rencananya minggu sore ini gue mau nonton lagi tpi sengaja mau berangkat sendirian aja hihiihihii,,, Kalo lo belum nonton atau masih ragu mau nonton apa enggak, mending loe baca review ini dulu okey, tapi gue rekomendasiin film ini buat kalian yang pada doyan banget sama yang namanya movie acton! Kenapa? Soalnya, menurut gue film The RaId itu emang full action, brutal, crime, and extra violence and of course it was so bloody!! Dan gue saranin buat kalian yang hobinya nonton boyband n’ girlband mending di pikir-pikir aja dulu ya kalo mau nonton film yang satu ini hehehe
Anyway, film The Raid 2 ini kelanjutan dari film yang terdahulu (The Raid : REDEMPTION) lebih jelasnya 3 jam setelah akhir adegan di The Raid redemption. Film ini di awali dengan adegan Andi (Dony alamsyah) abangnya Rama (Iko uwais) yang di sekap di sebuah perkebunan tebu , lalu ia di bunuh dengan cara yang sadis yaitu di tembak di bagianwajahnya oleh seorang ketua gengster (ane lupa nama karakternya gan) tepat di samping liang tanah yang emang sengaja udah sediain buat nguburin jasadnya dia. Di sekuel ini Andi cuma nongol sebentar doang,,, sayang banget yah, padahal aksinya dia waktu di Redemption okey banget.
  Di sisi lain Rama berada di sebuah tempat tersembunyi bersama sekelompok polisi dan mereka meminta agar Rama menjadi kelompoknya demi kebaikan kota Jakarta dan negara Indonesia pada umumnya. Diapun di tugaskan untuk menyusup ke daerah lawan. Tapi gimana caranya agar Rama bisa masuk kesana tanpa harus sembunyi-sembunyi? Caranya yaitu rama harus masuk ke dalam penjara sebagai kriminal dan berusaha mencari simpatik Uco ( diperankan oleh Arifin putra sebagai anak tunggal dari ketua gengster ternama) yang berada di dalam penjara itu. Dan misi itu berhasil, Uco dan Rama akhirnya dekat dan menjadi teman di dalam penjara tersebut, di dalam penjara, banyak sekali adegan-adegan berkelahi yang luar biasa di mana Rama selalu berusaha melindungi Uco dari kelompok anak buah gengster lainnya yang kebetulan berada di dalam lapas yang sama.
3 tahun kemudia.
3 tahun kemudian???? Are you serious? Yups! Film The Raid yang ke dua ini emang beda banget dari sekuel yang pertamanya. Kalo yang pertama itu ceritanya Cuma dari subuh ampe subuh lagi, kalo yang ini sampe berhari-hari bahkan ceritanya sampai 3 tahunan :D okayyy gue lanjutin yea reviewnya...
Setelah 3 tahun di penjara akhirnya Rama keluar dari penjara, dan coba lu tebak siapa yang jemput dia cabut dari penjara tersebut??? Yeahhhh Uco, dan dalam cerita ini mungkin Uco keluar setahun lebih dulu ketimbang Rama!!! Kemudian Rama di ajak oleh Uco ke dalam kantor Bokapnya, dan setelah mereka sampai samapai disana, kehadiran Rama di sambut oleh ketua geng tersebut. Ternyata ketua geng tersebut tertarik akan kehebatan bela diri Rama yang mungkin bisa dijadikan sebagai ajudan atau body guard mereka. Tapi ada adegan yang bisa sedikit dibilang menggelitik,lucu, aneh, pornografi, unik, atau apa yahhh disebutnya??? Dimana Rama harus melucuti semua pakaiannya tak terkecuali pakaian dalamnya juga dan itu dilakukan di hadapan beberapa orang termasuk sekertaris perempuan juga loh! Tapi yang pasti adegannya gak bener-bener di shoot all of him lahhhhh... Itu semua di lakukan semata2 untuk memeriksa apakah ada alat-alat pelacak yang melekat di tubuh Rama atau tidak, dan untungnya disana tidak ditemukan apapun sehingga Rama lolos menjadi anak buahnya gengster tersebut... he was so lucky right!? oh iya, sebenarnya sebelum ia berangkat ke kantor gengster tersebut Rama telah menyadari bahwa ada sebuah benda seperti microphone yang terpasang di tubuhnya. Karena kepintarannya, iapun segera melepas dan membuang alat tersebut sebelum ia di ajak masuk ke dalam mobil Uco yang menjemput dirinya keluar dari dalam penjara! Misi Rama yang kedua sebagai musuh dalam selimut di kelompok geng tersebut telah berhasil!!!

Di babak lainya tentu banyak sekali adegan-adegan yang sangat memukau yang gak mungkin gue utarain satu persatu, seperti peran julia esttele dengan palunya yang luar biasa, dan aksi dari cowok baseball juga keren banget! Duel berantem yang terakhirnya juga mantep deh!!! Oh iya, di film ini Indonesia ada turun salju lohhhh, selain itu juga di film ini jakarta bakalan ada subway hahahhaa.... Informasi tambahan nihh,, ternya ta film ini secara resmi telah di cekal untuk di edarkan di semua bioskop yang ada di malaysia,,, padahal sekuel yang pertamanya sempat ditayingin disana meskipun mereka telat muterinnya dibandingin negara yang lain.  Ya sudahlah yah, itu hak mereka... Mau cekal musik indo silakan,,, mau cekal film indo juga ya silakan... Sekarepmu! Bahasa jawannya mah gitu... Gue cuma kasihan aza sama penggemar film The Raid yang ada disana, yang udah kepalang nanggung nonton sekuel pertamanya dan cuma bisa gigit jari buat sekuel yang terbarunya. Tapi yang terpenting film ini masih bisa di tayangin di sejumlah negara-negara besar yang ada di Amerika, Eropa, Australia, dan tentunya di Asia juga! Sedangkan di Afrika dan di kutub utara/selatan belum ada beritanya tuhh. Di kutub ada bioskop gak sih?????


Post a Comment

Admin. Powered by Blogger.

Archive